Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской

Готовый бизнес-план
Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
  • Дата выхода отчёта: 27 июня 2011 г.
  • География бизнес-плана:
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цель БП: открытие пекарни-кондитерской

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1.    Описание рассматриваемого рынка
2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3.    План сбыта
4.    Производственная часть
5.    Организационная структура предприятия
6.    Финансовый план
7.    Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие пекарни-кондитерской в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … руб.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта:
•    эффективная работа в условиях конкурентной борьбы
•    закрепление устойчивой позиции на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья
•    налаживание прочных партнерских отношений с потенциальными потребителями B2B сферы

Долгосрочные цели проекта:
•    расширение производства
•    расширение ассортимента
•    создание круга постоянных клиентов
•    увеличение стоимости компании
•    открытие собственной сети магазинов-кондитерских
•    открытие собственных кофеен на базе кондитерской

Расчетные сроки проекта
Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)

Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
•    Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный контроль качества ее производства, включая анализ применяемых и возможных рецептов теста и начинки.

•    Цена - Для обеспечения конкурентного преимущества цены на реализуемую продукцию планируется установить чуть ниже конкурентных

•    Сбыт – Гибкая сбытовая политика позволят обеспечить выполнение количественных показателей плана сбыта. Реализация будет осуществляться через несколько каналов сбыта: рестораны, кофейни, розничные магазины, гостиницы, образовательные учреждения и собственный магазин. При успешной работе пекарни и развитии бизнеса возможно расширить каналы сбыта путем открытия собственной кофейни.

•    Продвижение – Для привлечения крупных клиентов оправдано использовать прямой маркетинг, которым должен заниматься сам руководитель создаваемого предприятия. Кроме того, является также обоснованной прямая почтовая рассылка, организация дегустаций, участие в отраслевых выставках, создание и продвижение сайта в интернете. Конкурентный анализ показывает, что большинство локальных конкурентов не имеет собственных сайтов, что является положительным моментом для новых игроков рынка.
Стоимость проекта
Стоимость проекта составляет  10 273 412 руб.

Источники финансирования проекта
Собственные средства.

Выгоды и риски проекта
Выгоды. На данный момент рынок мини-пекарен и кондитерских развивается, на нем еще нет крупных, ярко-выраженных игроков-монополистов. На фоне постепенно повышающегося спроса на свежий хлеб и выпечку, каждый новый игрок на рынке может не только занять свою долю, но и опередить конкурентов, заняв значительную долю на рынке.

Риски. Среди основных рисков проекта можно выделить такие, как неграмотная сбытовая политика, неверное установление цен на конечный продукт, неграмотный подбор персонала.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта
•    Период окупаемости – … мес.
•    Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – 18% годовых) – … мес.
•    Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – 18% годовых) …руб.
•    Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.  

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Перспективы ИТ‑рынка в России в 2026 году
14.11.2025
Перспективы ИТ‑рынка в России в 2026 году

В последние годы российский ИТ‑сектор переживает стремительное развитие, и 2026 год обещает стать знаковым для отрасли. В условиях глобальных изменений и новых вызовов, перед российскими компаниями открываются уникальные возможности для роста и инноваций. В данной статье мы рассмотрим основные тенденции и перспективы развития ИТ‑рынка в России в 2026 году, опираясь на авторитетные источники и экспертные мнения.

Проблемы орошения в России и пути их решения
11.11.2025
Проблемы орошения в России и пути их решения

Орошение играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, способствуя росту урожайности и стабильности аграрного производства. Несмотря на значительный потенциал, развитие орошения в России сталкивается с рядом серьезных проблем, требующих комплексного подхода к их решению.

Рынок загородных домов в России: между мечтой о природе и реальностью новой жизни
07.11.2025
Рынок загородных домов в России: между мечтой о природе и реальностью новой жизни

За последние годы интерес к загородной недвижимости в РФ значительно вырос. И это не просто тренд, а отражение фундаментальных изменений в образе жизни и ценностях россиян. Аналитики компании MegaResearch провели исследование особенностей потребления на российском рынке загородных домов и выявили основные факторы, которые сейчас определяют выбор покупателей.

Data Driven Logistics: как данные и ИИ меняют логистику в России и мире
01.11.2025
Data Driven Logistics: как данные и ИИ меняют логистику в России и мире

В современной логистике акцент делается уже не просто на физическом перемещении грузов, а в первую очередь на управлении информационными потоками. Транспортные стратегии ведущих стран мира и актуальные отраслевые тренды свидетельствуют о том, что сектор переживает революцию, движимую данными и искусственным интеллектом. Бизнес переходит к управлению на основе Data Driven подхода в логистике, чтобы быстрее принимать решения и повышать прозрачность цепочек поставок.

Рынок приправ и специй: новые смыслы вкуса и инструменты, которые позволяют понять современные тренды
30.10.2025
Рынок приправ и специй: новые смыслы вкуса и инструменты, которые позволяют понять современные тренды

Мир вкусов стремительно усложняется. То, что еще десять лет назад считалось нишей, сегодня формирует целые категории на полках ретейла и в производственных каталогах. Рынок специй и приправ активно развивается: теперь это не просто ингредиенты, а средства передачи эмоций, культур и разработки маркетинговых стратегий. Для производителей и дистрибьюторов правильное позиционирование и ассортимент — уже не вопрос вкуса, а необходимое условие для роста.

Рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России: рост обусловлен низкой насыщенностью
28.10.2025
Рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России: рост обусловлен низкой насыщенностью

Технология сублимационной сушки в последние годы набирает популярность у российских переработчиков. Рынок сушеных овощей, ягод и фруктов активно развивается и имеет высокий потенциал для дальнейшего роста. Несмотря на то, что сушка — достаточно энергозатратное мероприятие, в дальнейшем переработанную продукцию хранить легче и дешевле — она не требует морозильных камер, достаточно холодильных установок.

Простой вагонов и падение ставок аренды снижают эффективность использования подвижного состава РЖД
23.10.2025
Простой вагонов и падение ставок аренды снижают эффективность использования подвижного состава РЖД

Важнейшими индикаторами здоровья железнодорожной отрасли являются эксплуатационные параметры и рыночные условия. Анализ данных СОЖТ за первое полугодие 2025 года показывает ухудшение эффективности использования подвижного состава на фоне снижающихся ставок аренды, что затрудняет деятельность операторов вагонов.

Ликвидация серого рынка поможет решить проблему перепроизводства бакалейной продукции
21.10.2025
Ликвидация серого рынка поможет решить проблему перепроизводства бакалейной продукции

В одной из предыдущих статей мы рассказывали об основных причинах и возможных последствиях возникшего профицита на рынке бакалейной продукции. Еще одним фактором, который способствует превышению текущего предложения над спросом, является значительная доля теневого сегмента в этой отрасли. По информации НИФИ Минфина России, на фоне санкций доля незаконного оборота соусов в стране в приблизилась к 40%, по чипсам она составляет почти 14%, мясным консервам — 26%, рыбным консервам — 11,5%.

«Я бы купил, но…» Как работают фокус-группы и что они действительно показывают
17.10.2025
«Я бы купил, но…» Как работают фокус-группы и что они действительно показывают

Аналитика показывает: клиент зашел, выбрал товар, перешел к оформлению — и не завершил покупку. В дашборде это отображается как «выпадение из процесса». Но цифры фиксируют только факт. Они не объясняют, что именно чувствуют клиенты, когда принимают решение уйти. Тем не менее их мотивы все же можно выяснить — для этого есть специальные методы маркетинговых исследований. Далее мы покажем, как работают фокус-группы и какую информацию с их помощью можно получить.

Перспективы развития рынка заморозки овощей, ягод и фруктов в России
15.10.2025
Перспективы развития рынка заморозки овощей, ягод и фруктов в России

Российский рынок заморозки овощей, фруктов и ягод в последние годы показывает разнонаправленную динамику в отдельных сегментах: производство замороженного картофеля и ягод стабильно растет, а овощей и грибов снижается. Импортозависимость по сырью снижается и в целом составляет менее 50%, хотя, например, по ягодам она оценивается в 80%. Эксперты дают положительный прогноз развития отрасли, несмотря на сложности с финансированием новых проектов в текущих условиях: рост к 2030 году может составить до 50%.