Бизнес-план создания универсальной системы бесконтактных платежей «PassKit» (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план создания универсальной системы бесконтактных платежей «PassKit» (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 08 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Что может гарантировать успех и решение инвесторов в пользу Вашего проекта? Прежде всего – нестандартная идея и грамотно составленное, обоснованное инвестиционное предложение.

***

Компания «VTSConsulting» предоставляет не просто готовый бизнес-план: мы продаем эффективные, реальные бизнес-идеи – от идей сайтов до физического бизнеса. Заказчик получает готовую, «живую» идею и пошаговую инструкцию по ее реализации (непосредственно документ бизнес-плана).

***

Проект, предлагаемый в качестве идеи данного бизнес-плана – это сайт, который представляет собой онлайн-платформу для создания passes (passes – цифровая карта или билет, который заменяет собой физические аналоги и содержит всю ту же информацию, passes можно отправить с помощью MMS, Email, мобильное приложение).

Рasses совместимы и используются с Apple Passbook, Google Wallet и другими мобильными кошельками.  Данный проект позволит компаниям не беспокоиться о том, какой мобильный кошелек использует покупатель (Apple Passbook, Samsung Wallet, Google Wallet, Pass Wallet или браузер).

Среди основных возможностей данной платформы – возможность хранения купонов, билетов, акционных талонов, скидочных карт и купонных сертификатов в мобильном телефоне пользователя товаров и услуг,, а в будущем разработчики предполагают, что пользователь сможет в том числе хранить в системе платежные карты и осуществлять транзакции с их помощью.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

Описание бизнес-плана

Название проекта: «PassKit»

Цель проекта: вывод на рынок России проекта «PassKit», который будет интегрирован с основными мобильными платформами (iOS, Android, Windows, Blackberry).

Аудитория проекта (потенциальные пользователи): бизнес; потребители товаров и услуг.

Актуальность проекта для бизнеса: возможность привлекать новых покупателей, сокращение издержек на печатании рекламной продукции, изготовлении пластиковых карт. Кроме того, онлайн-платформа позволит компаниям работать с самыми популярными мобильными кошельками: Apple Passbook, Samsung Wallet, Google Wallet, Pass Wallet

Актуальность проекта для отдельного потребителя: покупателям данное решение позволит забыть о постоянно набитом различными картами кошельке и обеспечит простой доступ для проведения транзакций.

Рынок

Показатель

Значение

Объем рынка электронной коммерции России

*** млрд. долларов США

Число онлайн-покупателей на территории Российской Федерации

*** млн. человек

Средний чек покупок, совершаемых в интернет-магазинах

***долларов США

Денежный объем российского рынка смартфонов

***млрд. рублей

Доля смартфонов среди всех продаваемых мобильных устройств

60%

Использование мобильного интернета в местах досуга (процент респондентов)

19%

Доля предприятий малого и среднего бизнеса в РФ, работающих в сфере оптовой и розничной торговли

***%

Активные предприятия малого и среднего бизнеса РФ (2013 год), тыс.

***

 

Основные финансовые показатели проекта: 

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR годовая

%

***

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

За прошедший год в России было продано материальных товаров на 363 млрд. рублей (+***млрд. к результатам прошлого года), нематериальных – на 181 млрд. руб. (+ *** млрд. к прошлому году).

Эксперты прогнозируют и дальнейший рост, в среднем на ***% в год в течение 5 лет. Учитывая возможный экономический кризис, прогнозы выглядят вполне благоприятно.

Подобный рост можно объяснить увеличением числа покупателей. По данным, которые приводит в своем исследовании АКИТ, в России *** миллионов человек покупают онлайн. Это составляет ***% от общего числа пользователей интернета. При этом прирост за 2013 год составил ***% – это *** миллиона человек. Основной рост происходит за счет регионов, и, как следствие, за счет покупателей с небольшими доходами.

***

По данным исследования российского рынка мобильного интернета был составлен портрет пользователя мобильного интернета, выявили наиболее популярные мобильные платформы и модели смартфонов, а также изучена география проникновения мобильного интернета в России.

Чаще всего на мобильные версии сайтов заходят с устройств Samsung (***%). Второе место у гаджетов Apple (***%), замыкает тройку лидеров Nokia (***%).

Что касается операционной системы, то большинство посетителей мобильных версий сайтов – владельцы устройств на базе Android (***%). На втором месте – iOS (***%), на третьем – J2ME (***%). 5% пользователей используют устройства с операционной системой Symbian, 3%  –  с Windows Phone.

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Рынок подсолнечного лецитина: курс на рост экспорта и потребления натуральных продуктов
18.02.2025
Рынок подсолнечного лецитина: курс на рост экспорта и потребления натуральных продуктов

Число сторонников здорового образа жизни стабильно увеличивается с каждым годом. По данным онлайн-ретейлера «Самокат», в 2023 г. россияне покупали полезные продукты на 52% чаще, чем в 2022 г. Значительный рост продаж показали категории БАД и функционального питания — продуктов, направленных на оптимизацию рациона, его дополнение макро- и микронутриентами. Ориентация на натуральные продукты может способствовать росту рынка подсолнечного лецитина в России.

Обзор и анализ рынка загородной недвижимости
12.02.2025
Обзор и анализ рынка загородной недвижимости

Рынок строительства индивидуального жилья, как и всю строительную область, в последние 4 года поддерживала масштабная государственная программа льготной ипотеки, которая была запущена весной 2020 года в разгар первой волны пандемии. С середины 2024 года она была отменена, поэтому эксперты ждут снижения спроса на объекты ИЖС, хотя и не такого значительного, как на квартиры в новостройках.

Рынок пластичных смазок в России: поиск баланса между отечественной и импортной продукцией
06.02.2025
Рынок пластичных смазок в России: поиск баланса между отечественной и импортной продукцией

В настоящее время на рынке пластичных смазок РФ происходит перераспределение долей между отечественными и зарубежными производителями на фоне ухода ряда иностранных компаний из России. Объем импорта смазок в 2023 году уменьшился по сравнению с 2019 годом на 44,6% в количественном и на 25,0% в денежном выражении.

Рынок мезопрепаратов, как и всей эстетической косметологии, пока не выходит из тени
31.01.2025
Рынок мезопрепаратов, как и всей эстетической косметологии, пока не выходит из тени

Рынок препаратов для мезотерапии, который является одним из сегментов эстетической косметологии, все еще в значительной степени зависит от импорта, однако доля отечественной продукции постепенно растет, что характерно и для всей области эстетической медицины (с 2020 г. рост этого рынка составил 20%). Одна из главных проблем этой отрасли — значительный объем контрафактной продукции и услуг, которые мешают развитию рынка и препятствуют более активному импортозамещению.

Рынок внутренних грузоперевозок в России: побеждает баланс между управлением рисками и клиентоориентированностью
23.01.2025
Рынок внутренних грузоперевозок в России: побеждает баланс между управлением рисками и клиентоориентированностью

По оценкам экспертов, рынок транспортных услуг является одним из ключевых секторов российской экономики. Вместе с тем, учитывая скачки цен на топливо, растущую нагрузку на пропускную способность трасс, ограничения внутри регионов и стоимость обслуживания и приобретения автотранспорта, он крайне нестабилен. Эти нюансы влияют на внутренние процессы и формируют особенности рынка.

Оценка целесообразности расширения присутствия компании на рынке сыров для сегмента HoReCa
16.01.2025
Оценка целесообразности расширения присутствия компании на рынке сыров для сегмента HoReCa

Действующая российская организация с филиалами в разных регионах страны, занимающаяся продажами сыров в России для потребителей из сегмента HoReCa, обратилась в агентство MegaResearch с целью получения объективной оценки экономической эффективности дальнейшего развития этого направления деятельности.

Обзор и анализ рынка жилой недвижимости
09.01.2025
Обзор и анализ рынка жилой недвижимости

Объем строительства на рынке жилой недвижимости по итогам 2023 года увеличился по сравнению с показателями 2020 г. на 34%. При этом рост цен существенно замедлился — с 10–30% до 7–9% в годовом исчислении, что говорит о снижении спроса на фоне роста ключевой ставки ЦБ РФ во второй половине года. Спрос в сегменте первичной недвижимости поддерживался льготными ипотечными программами, которые запустило и финансировало государство. С середины 2024 года они были отменены, вследствие чего продажи квартир в новостройках упали почти на 20%. По оценкам аналитиков, в ближайшие 1,5–2 года ситуация на рынке жилой недвижимости будет оставаться нестабильной, однако сильного снижения цен ожидать не стоит.

Обзор и анализ вторичного рынка недвижимости
24.12.2024
Обзор и анализ вторичного рынка недвижимости

Вторичный рынок недвижимости в 2024 году испытывает уже третий серьезный спад, причем значительные колебания происходят с интервалом в два года. После потрясений, связанных с сначала с пандемией, а потом с февральскими событиями 2022 года, новый этап снижения начался из-за отмены льготной ипотеки на фоне роста инфляции и повышения ключевой ставки ЦБ РФ. В первом полугодии 2024 года продажи вторичного жилья упали более чем на 15%.

Рост рынка ПЦР- и ИФА- тестов на выявление заболеваний сельскохозяйственных животных продолжается
17.12.2024
Рост рынка ПЦР- и ИФА- тестов на выявление заболеваний сельскохозяйственных животных продолжается

ПЦР и ИФА — два метода диагностики инфекционных заболеваний, которые основаны на принципиально разных подходах и технологиях, но во многих случаях дополняют друг друга и поэтому часто рассматриваются вместе. Этот рынок довольно неоднороден с точки зрения импортозависимости и объемов потребления в разных сегментах. Тем не менее оба вида тестов востребованы в сельскохозяйственной ветеринарии, поэтому спрос на них в ближайшей перспективе будет расти. По прогнозу аналитиков MegaResearch, объем рынка в стоимостном выражении в период 2024–2025 гг. увеличится в 1,5 раза.

Перспективы роста российского производства диоксида серы
10.12.2024
Перспективы роста российского производства диоксида серы

Аналитики агентства MegaResearch провели маркетинговое исследование рынка диоксида серы. Ключевой целью было получение актуальной информации о текущем состоянии рынка и построение прогноза его развития до 2030 года.