База данных компаний, оказывающих консалтинговые услуги в сфере недвижимости на российском рынке

Готовое маркетинговое исследование
База данных компаний, оказывающих консалтинговые услуги в сфере недвижимости на российском рынке
  • Дата выхода отчёта: 10 декабря 2006 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

1. Краткое описание  

Стремление инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость, обеспечить плановую окупаемость инвестиционных проектов и долгосрочную экономическую выгоду рождает спрос на консалтинговые услуги в сфере недвижимости. В ответ на это все большее число компаний начинает предлагать такого рода услуги. В последние 3 года наблюдается особенно динамичное развитие российского рынка консалтинговых услуг в сфере недвижимости.

Как правило, в перечень консалтинговых услуг по поводу объекта недвижимости компании включают следующие услуги:

  • анализ инвестиционной привлекательности и наилучшего использования земельного участка;
  • маркетинговые исследования по поводу данного объекта недвижимости;
  • разработка концепции развития объекта недвижимости;
  • подготовка бизнес-плана по соответствующему инвестиционному проекту;
  • разработка маркетинговой стратегии продвижения объекта недвижимости.

На рынок консалтинга в недвижимости выходят компании разных специализаций. Предлагаемая база данных содержит информацию о 99 компаниях, оказывающих консалтинговые услуги в сфере недвижимости на российском рынке, как минимум, две основные услуги: 1) анализ наиболее эффективного использования участка (Highest and best use analysis); 2) разработка концепции объекта недвижимости. Более 90% из этих компаний находятся или имеют представительство в Москве. Это риэлторские, девелоперские, инвестиционно-строительные, управляющие компании, а также консалтинговые фирмы широкого профиля, спектр услуг которых простирается от управленческого консалтинга до аудита и оценочной деятельности.

База данных представляет интерес для организаций и частных лиц, работающих в сфере недвижимости или смежных отраслях. Особенную пользу может принести:

  • компаниям, начинающим путь консалтинга в недвижимости, с точки зрения изучения рынка, использования в качестве маркетинговой составляющей бизнес-планов;
  • существующим поставщикам консалтинговых услуг в недвижимости в плане изучения конкурентной среды;
  • девелоперским, строительным и управляющим компаниям, банкам, финансовым и инвестиционным структурам, частным инвесторам, а также другим потенциальным потребителям консалтинговых услуг в недвижимости в рамках изучения и выбора исполнителей по инвестиционным проектам;
  • маркетинговым агентствам, работающим или желающим работать на рынке недвижимости, в качестве материалов для своей исследовательской деятельности;
  • организаторам периодических изданий специализированного характера, информационно-аналитических порталов, посвященных недвижимости, для подготовки обзорных и аналитических статей.

База данных была составлена в ходе проведения всестороннего, комплексного, аналитического исследования на российском рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости. Аналитическое исследование предлагается отдельно.

2. Цель и методы  

Цель базы данных – предоставить пользователю информацию, необходимую для первичного изучения компаний, установления первого контакта, и инструмент для дальнейшей работы с компанией-адресатом.

При составлении базы данных были использованы следующие методы: контент-анализ, интервьюирование, мистери-шопинг (метод таинственного покупателя) и др.

3. Практическая ценность

База данных позволяет:

3.1. Проводить первичное изучение отдельных компаний путем посещения их сайтов.

3.2. Отправлять сообщение (предложение, заявку), используя электронный адрес, факс или почтовый адрес компании.

3.3. Устанавливать личный контакт по телефону с представителем компании.

3.4. Проводить анализ всего массива имеющихся компаний по адресам местоположения и другим характеристикам.

3.5. Вносить уточнения, изменения, дополнения.

3.6. Создать свой эффективный инструмент для работы с контактными лицами компаний.

Для тех, кто интересуется аналитикой рынка консалтинговых услуг в недвижимости, рекомендуется указанное выше аналитическое исследование, предлагаемое отдельно.

4. Основные преимущества базы данных

4.1. Простота. База сделана в формате Excel, в виде обычной таблицы. Данные отсортированы по названию компаний (по возрастанию), но могут быть отсортированы по любой из представленных опций.

4.2. Обязательное наличие адреса электронной почты и сайта у всех организаций, представленных в базе данных. Очень актуально для нынешнего времени, когда наиболее эффективным и массовым каналом передачи информации является электронный.

4.3. Удобство работы с сайтами и электронной почтой. Ячейки, содержащие адрес сайта или электронной почты, являются активными ссылками. Для создания электронного сообщения или перемещения на выбранный сайт достаточно щелкнуть соответствующую ячейку таблицы.

4.4. Удобство работы с массивом данных. Установленный автофильтр позволяет быстро находить любой объект или группу объектов, удовлетворяющих заданному условию (содержит или не содержит определенную фразу, начинается с определенного словосочетания… и т.д.).

4.5. Возможность обновления и совершенствования базы в соответствии с индивидуальными запросами пользователя.

4.6. Предоставляет эффективный инструмент самоорганизации. Наличие в таблице опции «контроль» позволяет не забыть о запланированном на определенную дату мероприятии, касающемся взаимодействия с контактным лицом.

4.7. Наличие подробной инструкции для пользователя (на отдельном листе) позволяет сохранить формат и функциональные возможности базы данных в ходе самостоятельной работы по изменению.

4.8. Минимальный объем требуемого дискового пространства.

5. Источники информации

При составлении базы данных использована информация, полученная из следующих источников:

5.1. Периодические издания (журналы и газеты) общего и специализированного характера.

5.2. Официальные сообщения и публикации компаний сферы недвижимости.

5.3. Интернет-пространство (официальные сайты организаций, порталы по недвижимости, каталоги);

5.4. Результаты собственных полевых исследований на рынке недвижимости: опросов поставщиков услуг; интервьюирования экспертов рынка; контрольных закупок (мистери-шопинг).

6. Сведения об авторе

Компания ЗАО «Новоком Эстейт» специализируется на консалтинге в сфере недвижимости, предоставляя услуги собственникам, арендаторам земельных участков и других объектов недвижимости, частным и корпоративным инвесторам, компаниям-застройщикам, корпорациям и финансовым организациям, государственным структурам.

Основные направления деятельности:

  • Консалтинг в недвижимости: инвестиции в недвижимость, управление проектами, корпоративная недвижимость.
  • Исследования на рынке недвижимости.
  • Образовательные услуги в сфере недвижимости.
  • Агентские услуги.

Исследования по теме «Консалтинг»

Обзоры по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»

все обзоры
Как маркетинговые исследования помогают e-commerce адаптироваться и расти в 2025 году
01.10.2025
Как маркетинговые исследования помогают e-commerce адаптироваться и расти в 2025 году

За последние пять лет онлайн-рынок изменился радикально. Потребители уже не ведутся на рекламный шум, не терпят долгих ожиданий и больше ценят опыт личный опыт взаимодействия с брендом. Чтобы работать эффективно, бизнесу нужно понимать, чем клиент 2025 года отличается от клиента в 2020-м и как он принимает решения при поиске и покупке нужных ему товаров и услуг. Здесь на помощь приходят качественные и количественные маркетинговые исследования рынка в e-commerce.

Как концепция Jobs To Be Done перекраивает маркетинг e-commerce: практическая методология для среднего бизнеса
25.09.2025
Как концепция Jobs To Be Done перекраивает маркетинг e-commerce: практическая методология для среднего бизнеса

В отличие от крупных корпораций, у которых нередко есть собственные исследовательские центры и ресурсы для глубокого анализа данных, средний бизнес часто сталкивается с ограниченными возможностями для проведения масштабных исследований. Именно здесь методология Jobs to Be Done (JBTD) становится настоящим открытием. Она позволяет максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы для получения ценнейших инсайтов о клиентах.

Как исследования помогают брендам завоевывать доверие покупателей на маркетплейсах
23.09.2025
Как исследования помогают брендам завоевывать доверие покупателей на маркетплейсах

В компанию MegaResearch обратился производитель товаров повседневного спроса, который активно развивает интернет-продажи. Ключевая задача состояла в том, чтобы понять, какие именно факторы формируют доверие покупателей на маркетплейсах в условиях высокой конкуренции. Несмотря на привлекательные цены и широкий ассортимент, компания обратила внимание на то, что значительная часть клиентов не возвращается за повторными покупками, а положительные отзывы чередуются с негативными.

Основные ошибки при продвижении брендов на маркетплейсах: аналитика против интуиции при формировании стратегии продаж
11.09.2025
Основные ошибки при продвижении брендов на маркетплейсах: аналитика против интуиции при формировании стратегии продаж

На сегодняшний день маркетплейсы являются ключевым каналом для роста e-commerce в России, и все большее число брендов приходит к пониманию, что масштабирование в современных реалиях без этих площадок невозможно. Однако при отсутствии успешной стратегии продаж на них до 7 из 10 компаний сталкиваются с убытками и крупными финансами потерями. Во многих случаях проблемы возникают не из-за низкого качества продукта или его невостребованности. Причина — в ключевых решениях, которые принимаются на основе интуиции, а не на объективных данных проведенных исследований. Рассказываем об основных ошибках при продвижении брендов на маркетплейсах и о том, как мы помогаем их исправлять.

«Момент истины» в e-commerce: как маркетинговые исследования выявляют поведенческие инсайты, которые нельзя получить стандартными методами интернет-маркетинга
04.09.2025
«Момент истины» в e-commerce: как маркетинговые исследования выявляют поведенческие инсайты, которые нельзя получить стандартными методами интернет-маркетинга

Аналитические сервисы Google Analytics и «Яндекс.Метрика» дают массу полезных цифр, но они не способны показать истинные мотивы поведения посетителей вашего сайта. Изучая графики и таблицы, вы не видите за ними живых людей с их потребностями, ожиданиями, сомнениями и страхами, поэтому часто делаете поверхностные выводы и принимаете неточные управленческие решения. Погрузиться в мир клиента на несколько уровней глубже и существенно повысить эффективность интернет-маркетинга поможет маркетинговое исследование потребителей с применением методик, специально разработанных для рынка электронной торговли.

Маркетинг интернет-магазинов: три критические ошибки, из-за которых у вас не покупают
28.08.2025
Маркетинг интернет-магазинов: три критические ошибки, из-за которых у вас не покупают

Количество онлайн-покупателей с каждым годом растет, в связи с чем увеличивается и число интернет-магазинов. Конкуренция в данной сфере высокая, привлекать клиентов становиться все сложнее. Предприниматели увеличивают вложения в маркетинг интернет-магазина: запускают контекстную рекламу, нанимают таргетологов, обновляют сайт. Однако часто это не приносит желаемого результата: заказы есть, но их единицы, а стоимость привлечения клиента зашкаливает. Знакомая история? Это классический пример «маркетинга вслепую».

Стратегия удержания клиентов: как маркетинговые исследования помогают онлайн-ретейлерам понять мотивацию своих покупателей
22.08.2025
Стратегия удержания клиентов: как маркетинговые исследования помогают онлайн-ретейлерам понять мотивацию своих покупателей

Крупный онлайн-ретейлер, представленный на нескольких маркетплейсах, обратился в агентство MegaResearch с запросом на исследование, которое поможет в корректировке стратегии удержания клиентов. Проблемы компании были связаны с тем, что значительная часть новых клиентов в дальнейшем не совершали повторных покупок. Целью исследования было выяснение мотивации такого потребительского поведения и получение рекомендаций по формированию программы лояльности и удержания клиентов.

Как создание карты пути клиента (CJM) помогает e-commerce расти даже в условиях падающего спроса
14.08.2025
Как создание карты пути клиента (CJM) помогает e-commerce расти даже в условиях падающего спроса

В условиях высокой конкуренции, растущей стоимости трафика и избалованности потребителей все больше e-commerce-компаний сталкиваются с одними и теми же проблемами: уменьшение конверсии посетителей в покупатели, низкий процент повторных покупок, снижение эффективности рекламных кампаний. В большинстве случаев это происходит потому, что компании опираются на предположения, а не на реальные данные о поведении покупателей. Получить объективную информацию об этом поможет создание карты пути клиента customer journey map.

Как методы маркетинговых исследований помогают принимать правильные решения при продвижении на маркетплейсах
06.08.2025
Как методы маркетинговых исследований помогают принимать правильные решения при продвижении на маркетплейсах

Маркетолог маркетплейсов (Ozon, Wildberries, «Яндекс Маркет» и др.) — это специалист, который балансирует между потребностями клиента, динамикой платформ и требованиями бизнеса. Чтобы выйти из хаоса «тушения пожаров» и начать влиять на результат, нужна системность и глубина, и именно здесь на помощь приходит маркетинговая аналитика. При этом необходимо учитывать, что маркетплейс — среда с высокой конкуренцией, быстрой обратной связью и минимальным временем принятия решений, поэтому классические методы маркетинговых исследований здесь трансформируются и применяются иначе.

Исследования поведения потребителей: что предложить покупателям на маркетплейсах
31.07.2025
Исследования поведения потребителей: что предложить покупателям на маркетплейсах

В настоящий момент маркетплейсы — это главный канал реализации продукции для сотен тысяч брендов. Например, на e-commerce уже приходится до 15% продаж в непродовольственном секторе. Но что же является ключевым для покупателей — что определяет, какие именно товары они выберут? Этот запрос зачастую ложится в основу исследования поведения потребителей и выявления клиентских путей на маркетплейсах: от первого запроса до финального клика «купить».